Подлодка Лембит

     На самом севере Таллина, у побережья Финского залива располагается один самых красивых морских музеев мира. В качестве здания для музея используется ангар, построенный ещё в 1916-1917 гг. для гидросамолётов. Для своего времени здание было весьма винрарно, поскольку сочетало в себе наличие больших железобетонных куполов и отсутствие каких-либо опор непосредственно под ними. Именно в этом ангаре с 2011 г.  экспонируется живая история эстонского флота — подводная лодка — «Лембит»

    Войдя в ангар и поднявшись по лестнице посетитель оказывается на втором этаже, откуда открывается вот такая вот панорама. Кораблей, яхт и самолётов в этом ангаре немерено, многие как бы парят в воздухе.

     Всё интерактивно до мелочей: винты наверху под куполами равномерно крутятся.

      А вот из этих колонок постоянно доносится шум прибоя, чтоб создать ещё большую морскую обстановку.

      В ангаре огромное количество всевозможной военно-морской техники, среди которой особо выделяется, установленная специальным образом, подлодка с эстонским именем «Лембит». Построена лодка была в Англии в 1936 году1 и до 1940 г. принадлежала Эстонской республике.

     В 1940 г. была включена в состав ВМФ СССР как и вторая эстонская подлодка «Калев». В годы войны совершила 7 боевых походов, потопила несколько кораблей противника, причём как торпедами, так и минами.17 января 1946 г. «Лембит» был выведен из боевого состава флота и переоборудован в учебную подводную лодку 2.

     Вот она издали. Обратите внимание, что даже пол в этом музее оформлен как штурманская карта.

А вот она вблизи

 

     Рядом с рубкой имеются электронные гиды, из которых можно узнать много интересных мелочей.

     Рында — т.е. корабельный колокол, с которым связаны различные морские обычаи во многих флотах мира. Изначально такой колокол оповещал команду о ходе времени или об опасности.

     В случае смерти моряка на корабле в английском флоте укрепилась традиция звонить в такой колокол 8 раз, что означает «конец вахты». Красивая традиция обрела фразеологический аналог — в английском языке понятие «eight bells» («восемь ударов») по сути обозначает некролог кому-либо.

По палубе «Лембита» можно прогуляться.

Однако самое интересное располагается внутри лодки, куда попадаешь через такой люк.

      Поскольку этот люк предназначался для погрузки торпед, через него сразу же попадаешь в носовой торпедный отсек. Кстати, в случае аварийной ситуации на подлодках предусматривалась возможность эвакуации именно через такие торпедные аппараты.

Сон над торпедами глубок и безмятежен.

На приборах при ближайшем рассмотрении встречается языковая эклектика.

В том же отсеке подробный план «Лембита», чтоб знать в каком ты отсеке находишься.

Уютная кают-компания. По сути кают-компания на подлодке это место для совместного обеда, отдыха и проведения собраний офицеров.

     Радиорубка акустика, который по шумам винтов был способен оценивать не только расстояние до другого корабля, но и определять его тип, скорость и т.д.

    Однако, в случае взрыва неприятельских глубинных бомб в непосредственной близости от лодки, ведущий шумопеленгацию акустик мог словить нехилый битрейт в наушники, с последствиями вплоть до разрыва барабанных перепонок.

      Практически в каждом отсеке есть вот такой аудиогид, который на 4 языках способен понятно объяснить для чего этот отсек собственно нужен.

       Гальюн с «коробкой автомат». Вообще фановая система на подлодках весьма своеобразна. История знает даже весьма эпичный случай гибели немецкой подлодки «U-1206» из-за неисправности гальюна. Хлынувшая некотролируемым потоком из унитаза забортная вода, попала в аккумуляторный отсек, что привело к выделению хлора. Лодке пришлось резко всплывать, ну а на поверхоности английские самолёты её приметили и сделали своё дело.

       Перископ на центральном посту. В годы Второй Мировой войны перескопная глубина (глубина находясь на которой лодка могла использовать перископ) составляла 7-10 метров.

     Ну а уже после экскурсии по лодке можно перекусить в относительно недорогом кафе прямо там в «Лётной гавани» на севере Таллина, среди лодок и яхт.

Top